С огромным успехом в Москве, 10 сентября 2013 года прошел мой показ "Радуга особых цветов" для компании "Особые цветы" - эксклюзивного поставщика стабилизированной продукции от компании"Florever" (Колумбия-Япония). Эта компания является лидером на рынке стабилизированных цветов, у них на сегодняшний день самый широкий ассортимент видов растений и цветовая гамма.
Что такое стабилизированные цветы? Чтобы объяснить проще - в лепестках цветов содержится вода. Как только воды становится меньше, цветок начинает вянуть и высыхает. Колумбийская компания запатентовала ноу-хау, как воду в цветах заменить на смесь глицерина и воды, еще нескольких компонентов. Такая смесь испаряется не считанные дни, а несколько лет, при этом цветы сохраняют почти все свои качества - мягкие, эластичные, сохраняется полностью форма и качество лепестков. Портится цвет. Из-за этого стабилизированные цветы окрашивают. При этом появляются фантастические окраски - голубые, синие, бирюзовые розы, например.
Стабилизированные, особые цветы в Израиле есть пока что только у меня. Приведу несколько примеров моих более ранних работ, прежде чем познакомить вас с моими работами показа.
Это букет-розамелия (букет имитирующий одну-единственную розу) из стабилизированных роз небесно-голубого цвета.
Отредактировано Светлана Лунина (Воскресенье, 22 сентября, 2013г. 13:41:03)